Де Кирико в Ферраре, Палаццо деи Диаманты, до 28 февраля

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on LinkedInShare on Google+Share on StumbleUponEmail this to someone

С 14 ноября по 28 февраля 2016 в Палаццо деи Диаманты в Ферраре проходит выставка «Де Кирико в Ферраре. Метафизика и авангард».

Выставка, организованная Паоло Бальдаччи и Гердом Роосом при поддержке Фонда Феррара Арте, Государственной Галереи Штутгарта и при сотрудничестве Архива Метафизического Искусства, представляет редкие метафизические шедевры, нарисованные Джорджо Де Кирико в Ферраре на рубеже 1915 и 1918 гг.

Великолепная работа кураторов выставки позволяет подчеркнуть отношение и влияние, оказанные Джорджо Де Кирико на итальянских художников той же эпохи и на европейские авангардные направления. На выставке присутствуют, кроме почти полной серии метафизических работ Карло Карра, также работы Моранди, Де Пизис, Ман Рэй, Рауль Хаусман, Георг Гросс, Рене Магритт, Сальвадор Дали и Макс Эрнст.

Центром всей экспозиции, выключающей в себя более семидесяти работ из главных музеев и коллекций всего мира, являются картины, реализованные Де Кирико в узком промежутке времени – феррарский период.

Итальянская метафизическая живопись, совместно с футуризмом, привнесли важнейший вклад в европейское искусство двадцатого века, благодаря решающей роли, ими сыгранной для развития дадаизма, сюрреализма, немецкой живописи двадцатых годов и также оказали ключевое влияние на итальянское искусство двадцатого века.

Джорджо де Кирико: Трубадур, осень 1917 Холст, Масло, см. 65 х 103 Частная коллекция © SIAE 2015
Джорджо де Кирико: Трубадур, осень 1917 Холст, Масло, см. 65 х 103 Частная коллекция © SIAE 2015
Джорджо де Кирико: Метафизический интерьер (с большим заводом), конец 1916 Холст, Масло, см. 96,3 х 73,8 Штутгарт Государственная Галерея © SIAE 2015
Джорджо де Кирико: Метафизический интерьер (с большим заводом), конец 1916 Холст, Масло, см. 96,3 х 73,8 Штутгарт Государственная Галерея © SIAE 2015
Джорджо Моранди: Натюрморт с манекеном, 1919 Холст, Масло, см. 49,3 х 59,3 Милан, Музей Новеченто © SIAE 2015.
Джорджо Моранди: Натюрморт с манекеном, 1919 Холст, Масло, см. 49,3 х 59,3 Милан, Музей Новеченто © SIAE 2015

Посетить выставку

Мы посетили выставку первого января и она действительно хорошо организована. Вход в выставку отрегулирован так, чтобы было возможно избежать слишком большого скопления людей в залах (не очень больших, между прочим). Мы советуем покупать входной билет в режиме онлайн, что позволит вам выбрать время входа в выставочный центр.

Время посещения выставки и всю дополнительную информацию можно узнать на сайте Палаццо деи Диаманты.